學院介紹

在社會各界的大力支持和不斷努力下,健康科學學院自2013年成立以來不斷茁壯成長。作爲基礎教學單位,由三個學系(生物醫學系、藥物科學系、公共衛生及醫藥管理系)組成的健康科學學院,快速成長為培養生物醫學領域優秀人才的重要動力之一。透過優秀的教學團隊,健康科學學院目前提供兩個本科學位課程、一個碩士學位課程和一個博士課程。健康科學學院的教學團隊具有傑出背景並充滿熱忱,以啓導學生終身追求知識為己任,先後共培養了超過500名研究人員和學生。

健康科學學院的九大研究主題為(1)癌症精準醫學、(2)幹細胞與發育 、(3)衰老、神經及代謝紊亂、(4)生物成像、(5)數據科學、(6)藥物開發、(7)神經精神醫學、(8) 結構生物學及(9)轉化醫學。為了開展這些領域的研究,健康科學學院配備了先進的基礎設施,建立了 33個實驗室,4個研究中心及4個核心實驗中心。

健康科學學院取得了許多高質量的科研產出,包括數量及質量在逐年提升的研究論文和科學發現,不斷提高學院在國際生物醫學領域的影響力。此外,健康科學學院先後舉辦了一系列的學術研討會議與國際論壇,並協助本地學校設計和運行STEM教學計劃,以加強大眾對生物醫學領域的認識。

健康科學學院發展時間軸