2024-10-03T17:17:18+08:002024-10-03|news|

澳門大學註冊處9月28日舉辦了 “校長推薦入學簡介會”,健康科學學院於簡介會後安排了一系列活動讓優秀的校長推薦入學計劃的本地學生參與,活動包括入學分享會、實驗室參觀和課程諮詢。

在入學分享會上,助理院長張宣軍熱烈歡迎學生,並詳細介紹了學術課程的特色以及與其他頂尖大學聯合開設的學習課程。他指出學生完成學院與國內外著名學府合聯的課程後,不僅可以取得澳大生物醫學理學士學位,同時可以獲得臨床醫學學士學位或食品科學和營養學士學位。

副教授謝瑞瑜、林理根和邵寧一分別作為生物醫藥學系、藥物科學系和公共衛生及醫藥管理學系的副系主任或課程協調主任,為學生和家長提供了課程諮詢。在學院助理教授曾華鑫及曹俊傑的帶領下,學生參觀了健康科學學院的核心實驗中心和中華醫藥研究院的實驗室,了解健康科學的教育和研究。學生們對動物研究表現出濃厚興趣,並對斑馬魚房的先進養殖系統以及噬齒類動物實驗室的高端設備感到驚訝。學生們還參觀了住宿書院,體驗大學生活的氛圍。此次活動結合了參觀和師生交流,以互動的方式讓參與者與教授見面,探索澳大及學院。

校長推薦入學"計劃旨在招收澳門本地優秀學生入讀,獲推薦學生除了品學兼優外,其學習成績表現須於校內排名前列,又或具有特別專才及熱衷於社會服務。

謝瑞瑜、林理根和邵寧一為學生和家長提供了課程諮詢

曾華鑫及曹俊傑帶領學生參觀了健康科學學院的核心實驗中心和中華醫藥研究院的實驗室