2024-05-14T10:58:10+08:002024-05-14|news|

健康科學學院學生會旨在引導同學健康成長和為同學服務的學生組織,是聯繫學生和學院的紐帶。學生不但會舉辦不同活動,促進同學之間的交流和互動外,營造更好的學習生活氛圍,也會作為學生代表,與學院作各方面的溝通和合作。

——會長 羅凱文

羅凱文認為學生會最重要是為同學做好服務工作,連結學院與同學們,豐富同學們的大學生活。凱文日常在學習後就會壓縮自己的娛樂時間,全程投入到學生會的工作中。他說:「學生會的工作雖繁重,但為同學服務的信念能支撐著我前行,既然選擇了加入學生會就要擔起責任,為同學服務的同時成就自己。」

——公關部 張喆

張喆是學生會公關部的一員,她參加學生會的初衷是希望能夠擴大自己的交際圈。作為公關部的成員,張喆負責與校內外的合作夥伴進行溝通,宣傳和推廣學生會活動。在此過程中,她學到了如何與不同背景和職能的人合作,如何綜合各方的需求和意見,做好活動計劃並執行。

——秘書部 周子和

作為秘書部的一員,周子和不僅要負責活動的前期準備工作,如物資的採集,流程的設計等,同時也要負責總結會議細節及確定活動內容。她覺得學生會的工作令她收穫頗豐,讓她學習到如何設計問卷,撰寫文案和解決活動突發情況等技能。她深感加入學生會是一個提高個人能力的機會,更可以通過自身的能力豐富自己及同學的校園生活。

——活動策劃部 蘇梓濠

對負責活動策劃的蘇梓濠而言,參加學生會不僅是為了參與社團活動,豐富校園生活,同時也希望藉此機會為同學發聲。他曾為學生會策劃迎新宿營、問答比賽、急救工作坊等活動,負責構思活動主題、規劃活動流程及設計宣傳方案等工作。他說:「參加學生會提高了我的活動策劃能力,在與不同單位協調時,也提高了我的溝通能力,促使我更加勇敢地表達意見。」他表示學生會的工作是一種責任,肩負著同學們、老師與學院的信賴,要強化自身,更好地為大家服務。

——財務部 楊淞涵

楊淞涵負責管理學生會各項活動的經費預算和製作相關的財務報表。她說:「進入學生會財務部讓我學會了很多財務知識,如報表的編寫和數據的統計,讓我在本科之外培養不同領域的知識,拓展我的學習廣度。」

——宣傳部 魏寧

魏寧是今年的大一新生,她懷著對社團生活的憧憬加入了學生會的宣傳部,希望通過學生會的工作鍛鍊自身的交際能力和其他軟實力。進入宣傳部後,魏寧負責各類活動的宣傳工作,包括製作海報及橫幅、撰寫宣傳文案及新聞稿、與其他單位合作進行宣傳工作。她指出宣傳工作是一個不斷被檢討-推翻-修改-定案-優化的過程,不論是對她的人際關係、自我調節和溝通技巧都是一個很好的磨煉。

健康科學學院學生會是學院中一個非常重要的組織,它代表著學生的利益,為學生服務,同時也是學院與學生之間的橋樑。學生會各成員旨力使學生會成為同學們及學院想得起、找得到、靠得住的力量。

會長與副會長

公關部