2024-07-08T11:13:24+08:002024-05-06|news|

澳門大學健康科學學院學生會日前舉辦了「第八屆健康知識問答比賽」。比賽吸引了接近100位來自不同學院的本科生及研究生參與。競賽的目的旨在提升學生對健康議題的認識,並加深他們對全球健康環境、藥物食品安全及常見的疾病或流行病等方面的認知。

十支隊伍經過一輪激烈的初賽競逐後,五支隊成功伍脫穎而出進入決賽,比賽中,每支隊伍都展現出專業的素養和良好的團隊合作精神。最後由來自社會科學學院的學生組成的團隊取得冠軍,健康科學學院的本科生隊伍和研究生隊伍分別位居亞軍和季軍。健康科學學院的研究生袁天祚在賽後表示:「這次比賽是一次很好的學習機會,不僅鞏固了我們的健康知識,也提高了我們的應變能力。我們會將所學運用到日常生活中,也會積極推廣健康生活方式,把相關知識分享給更多的人。」

健康科學學院學生會會長羅凱文說:“作爲健康科學學院,傳播健康科學知識是我們的責任,健康知識問答比賽的順利舉行不僅有助於推廣積極健康的生活方式,還有利於提升廣大學生對健康生活的意識。期待未來能有更多這樣的活動,讓更多學生意識到健康生活的重要性,加入健康生活的隊列。”

健康知識問答比賽 “Health, I care!”旨在透過問答比賽形式,喚起澳大學生的健康意識,加強他們對疾病預防,藥物使用和健康生活習慣的認知。出席是次活動的嘉賓還有健康科學學院副院長(研究)徐仁和、副院長(教學)沈漢明、助理院長(學生事務)張宣軍,副教授張紅杰和助理教授陳強,並分別擔任頒獎嘉賓。

參賽隊伍爭奪冠軍寶座

由社會科學學院的學生組成的團隊獲得冠軍