>學士學位課程

>博士學位課程

理學士學位(生物信息學)課程

課程簡介

生物信息學是一門利用電腦知識來理解生物學的跨科學領域學科。透過本課程,學生可以學習如何使用計算機科學、統計學和信息學技術建立工具,以處理和分析生物數據。

課程讓學生掌握處理大量生物數據的實際技能,如分析從大數據中提取的海量數據 – 這都是近年最流行的科學題目。生物信息學對於智慧城市的發展更是一個不可缺少的元素。醫療部門、生物醫學、製藥和生物技術行業都對具這些技能的人員擁有龐大的需求。

課程擬定學習成效

1. 能夠理解、解釋、整合和闡明從健康科學與信息科學和計算機科學之間獲得的資料。
  2. 能夠處理於學術、工業和政府等各種情況的常見生物信息學問題。
  3. 能夠在健康科學與信息科學和計算機科學之間規劃、管理、評估和開展研究項目。
  4. 能夠通過現有的和新創建的工具、方法和生物信息學技術,設計和實施解決實際環境中生物信息學問題的方案,而方䅁具備以下技能:
    • 使用至少一種常用程式語言(例如,C++,JAVA,Python)編寫程序代碼;
    • 建立生物數據庫;
    • 下載和分析人類基因組 DNA 數據。

課程焦點

正常修讀期

四年

聯絡