2024-05-17T11:15:19+08:002024-05-17|news|

澳門大學健康科學學院近日舉辦了首場傑出校友分享會,吸引了本科、碩士及博士等不同年級的學生踴躍參與。活動旨在為在學的學生提供了與優秀畢業校友面對面交流的機會,讓學生與校友間相互認識,以及提供個人的經驗分享,以便拓展學生在未來規劃上的視野和準備。

活動開始時,助理院長(學生事務)張宣軍除了介紹兩位傑出校友謝詠茵及汪辰吟,亦向學生分享不同的國家或地區的學習體制及文化,他更鼓勵學生多參與同類型活動,多聽、多交流、多嘗試才能找到一條合適自己的路。

謝詠茵現職健康科學學院澳大濠江學者,她向學生分享她的求學和選科的過程。汪辰吟是香港理工大學生命科學中心實驗室的科學主任,她主要分享升讀博士和職業發展的經歷。兩位校友在分享時都強調了「專業能力」是一切的根基,包括扎實的基礎知識和實踐能力。她也鼓勵學生們加強專業能力的同時,積極參與科研專案、實習和社會實踐,提升綜合素質。

在互動環節時,學生們紛紛向校友們請教各種問題,包括:如何準備研究生入學考試、如何選擇適合自己的研究方向、如何在學業與生活之間取得平衡、如何在職場中脫穎而出等等。兩位校友都一一耐心地解答相關問題,並結合自身經歷給予了寶貴的建議。

此次分享會不僅為學生們提供了升學和就業方面的實用資訊,而且促進了不同年級學生之間的交流和學習,從而幫助學生們更清晰選取未來的生涯途徑和路向。

傑出校友分享會

謝詠茵向學生們提供寶貴的意見